Все мы хотя бы изредка грешим употреблением вредной пищи, которая предстает перед нами на улицах города во всем своем изобилии, соблазняя запахами и видами. Редкий прохожий способен похвастаться силой воли и духа, хладнокровно проигнорировав все прелести таких мест. Сегодня, оказавшись несколько ограниченными в прогулках, мы хватаемся за гаджеты, с помощью которых можно заказать все, что душе угодно. Предлагаю отправиться в свой личный ресторан с привычным названием «кухня» и потратить несколько минут вашего карантина на приготовление невероятно вкусного домашнего бургера, который точно будет в разы полезнее приобретенного в специализированных местах.
Для этого вам понадобится:
— чувство голода;
— желание почувствовать себя шеф-поваром;
Готовим булку:
— 1 столовая ложка дрожжей;
— 1 чайная ложка сахара;
— 2 столовые ложки теплого молока.
Перемешиваем перечисленные выше ингредиенты и оставляем настояться на 5-7 минут.
Далее берем:
— 1 яйцо;
— ½ чайной ложки соли;
— 1 чайная ложка сахара;
— 25 г растопленного сливочного масла;
Перемешиваем.
— 100 мл теплого молока.
Возвращаемся к нашему составу, оставленному на несколько минут, убеждаемся, что смесь приподнялась, образовав небольшую «шапочку».
Перемешиваем увиденное и добавляем вторую смесь. В процессе постепенно добавляем 250 г муки. Замешиваем тесто. Далее смазываем его и форму растительным маслом.
В качестве формы подойдет любая небольшая, но достаточно глубокая тарелка.
Накрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 40 градусов на 1 час.
Достаем оттуда тесто, «выросшее» в три раза, радуемся, формируем из него небольшие шарики, оставляем их на 10 минут подниматься и продолжаем создание прекрасного.
После того, как будущие булочки поднялись, смазываем их желтком, посыпаем кунжутом, возвращаем еще на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Для котлеты:
Измельчаем куриное бедро в блендере, получаем потрясающий домашний фарш. Затем там же смешиваем 1 яйцо и 1 луковицу. Соединяем с фаршем. Добавляем самую любимую приправу, паприку и соль. Формируем котлеты. Обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.
Для соуса:
— 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
— 1 столовая ложки горчицы;
— 2 столовые ложки кетчупа.
Перемешиваем и подготавливаем овощи.
Понадобится:
— листья салата;
— 2 соленых или свежих огурцы (по вкусу);
— 1-2 помидора;
— 1 красная луковица;
Нарезаем все, кроме листьев салата. Их нужно отрывать без участия ножа, чтобы они не горчили.
— плавленый сыр (пластинами).
Возвращаемся к булочкам: разрезаем их на две части, 2 минуты подсушиваем на сухой сковороде. Это необходимо для того, чтобы от соуса они не размякли.
Собираем бургер в обратном порядке, начиная с верхней булки.
Восхищаемся своими кулинарными способностями и приступаем к дегустации и атаке комплиментов от своих родных.
Сообщение Рецепт домашнего бургера появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .