Главная / Шоу-бизнес / Рецепт домашнего бургера

Рецепт домашнего бургера

Все мы хотя бы изредка грешим употреблением вредной пищи, которая предстает перед нами на улицах города во всем своем изобилии, соблазняя запахами и видами. Редкий прохожий способен похвастаться силой воли и духа, хладнокровно проигнорировав все прелести таких мест. Сегодня, оказавшись несколько ограниченными в прогулках, мы хватаемся за гаджеты, с помощью которых можно заказать все, что душе угодно. Предлагаю отправиться в свой личный ресторан с привычным названием «кухня» и потратить несколько минут вашего карантина на приготовление невероятно вкусного домашнего бургера, который точно будет в разы полезнее приобретенного в специализированных местах.

Для этого вам понадобится:

— чувство голода;

— желание почувствовать себя шеф-поваром;

Готовим булку:

— 1 столовая ложка дрожжей;

— 1 чайная ложка сахара;

— 2 столовые ложки теплого молока.

Перемешиваем перечисленные выше ингредиенты и оставляем настояться на 5-7 минут.

Далее берем:

— 1 яйцо;

— ½ чайной ложки соли;

— 1 чайная ложка сахара;

— 25 г растопленного сливочного масла;

Перемешиваем.

— 100 мл теплого молока.

Возвращаемся к нашему составу, оставленному на несколько минут, убеждаемся, что смесь приподнялась, образовав небольшую «шапочку».

Перемешиваем увиденное и добавляем вторую смесь. В процессе постепенно добавляем 250 г муки. Замешиваем тесто. Далее смазываем его и форму растительным маслом.

В качестве формы подойдет любая небольшая, но достаточно глубокая тарелка.

Накрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 40 градусов на 1 час.

Достаем оттуда тесто, «выросшее» в три раза, радуемся, формируем из него небольшие шарики, оставляем их на 10 минут подниматься и продолжаем создание прекрасного.

После того, как будущие булочки поднялись, смазываем их желтком, посыпаем кунжутом, возвращаем еще на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Для котлеты:

Измельчаем куриное бедро в блендере, получаем потрясающий домашний фарш. Затем там же смешиваем 1 яйцо и 1 луковицу. Соединяем с фаршем. Добавляем самую любимую приправу, паприку и соль. Формируем котлеты. Обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.

Для соуса:

— 2 столовые ложки сметаны или майонеза;

— 1 столовая ложки горчицы;

— 2 столовые ложки кетчупа.

Перемешиваем и подготавливаем овощи.

st4.depositphotos.com

Понадобится:

— листья салата;

— 2 соленых или свежих огурцы (по вкусу);

— 1-2 помидора;

— 1 красная луковица;

Нарезаем все, кроме листьев салата. Их нужно отрывать без участия ножа, чтобы они не горчили.

— плавленый сыр (пластинами).

Возвращаемся к булочкам: разрезаем их на две части, 2 минуты подсушиваем на сухой сковороде. Это необходимо для того, чтобы от соуса они не размякли.

Собираем бургер в обратном порядке, начиная с верхней булки.

Восхищаемся своими кулинарными способностями и приступаем к дегустации и атаке комплиментов от своих родных.

maggi.ru

Сообщение Рецепт домашнего бургера появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .