Главная / Шоу-бизнес / Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой

Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой

Внешний вид салата получается оригинальным, а вкус — запоминающимся.

homad.ru

Ингредиенты:

200 г отварного куриного филе; 2 свежих огурца; 1 — 2 помидора средних размеров; 2 картофелины; 100 г твёрдого сыра; 1 — 2 зубчика чеснока; 3 ст. ложки подсолнечного масла; соль и перец; майонез — по вкусу; свежий укроп или зелёный лук- по вкусу.

Приготовление:

1. Картошку почистить и натереть на тёрке, предназначенной для корейской морковки. 2. Промыть натёртый картофель холодной водой и откинуть его на дуршлаг, дать воде стечь. 3. Частями обжарить картошку на подсолнечном масле до золотистого цвета, не солить. 4. Обжаренный картофель вложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. 5. Курицу порвать руками на волокна. 6. Часть порванной курицы выложить на тарелку, сверху нанести сеточку из майонеза, приправить перцем. 7. Следующий слой — порезанные соломкой огурцы, сверху опять нанести сеточку из майонеза. 8. Далее выложить нарезанные помидоры и половину измельченного чеснока, посолить. 9. Слой из помидор также смазать майонезом. Слои не придавливать. 10. Следующий слой — 2/3 натёртого сыра и майонез. 11. Повторить слои из меньшего количества оставшихся ингредиентов, формируя салат в виде горки. 12. Сверху и по бокам снова нанести майонез. 13. Салат щедро посыпать обжаренной картофельной соломкой. 14. По краю салата густо уложить нарезанный укроп или посыпать салат зелёным луком. 15. Дать салату настояться минут 15 (не в холодильнике!).

gastronews.ru

Сообщение Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .