Главная / Шоу-бизнес / Молочные коржики «родом из детства»

Молочные коржики «родом из детства»

Выпечку, нежный вкус которой помнят многие, можно приготовить и у себя дома.

mircooking.ru

Ингредиенты:

400 г муки; 200 г сахара; 1 яйцо; 75 мл молока; 95 г сливочного масла; 10 г разрыхлителя; ванилин — по вкусу.

Приготовление:

1. Молоко подогреть, добавив сахар и ванилин. 2. Держать на огне и помешивать, пока сахар полностью не растворится, но не доводить до кипения. 3. Пока смесь горячая, в нее нужно добавить сливочное масло, размешать и оставить остывать. 4. Взбить яйцо и 1/2 его часть вылить к смеси, приготовленной ранее. 5. Туда же добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить рыхлое тесто. 6. Тесто раскатать так, чтобы получился пласт толщиной около 1 см и вырезать будущие коржики, например кружкой. 7. Промазать заготовки второй половиной взбитого яйца. 8. Готовить в духовке, разогретой до 200 °C, 10 — 12 минут.

koolinar.ru

Сообщение Молочные коржики «родом из детства» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .