Открыла для себя очень вкусный и пикантный салатик с курицей. Он не похож ни на один другой, и вы наверняка, такой не пробовали. Настоятельно советую его приготовить на ближайшее застолье, а, может, и на сегодняшний ужин. Настоящая вкуснятина!
Ингредиенты:
Мясо цыплёнка (или курочки) — 2 средних по размеру филе; Виноград (лучше тёмный, без косточек) — 1 кисть; Сельдерей — 4 стебля; Орешки грецкие — 100 грамм; Лук-репка — шт.; Сок половины лимона; Соль, специи — по вкусу; Майонез или греческий йогурт для заправки.
Приготовление:
Отварим филе в подсоленной воде, вынем из бульона, чуть промакнём бумажным полотенцем. Пока оно остывает, займёмся виноградом. Помоем его и каждую ягодку разрежем напополам. Лук порубим мелкими кубиками, орехи порубим как можно мельче. Сельдерей нарежем маленькими кусочками. Ну и филе — кубиками. Всё перемешаем в одной миске, заправим майонезом и соком лимона, чуть посолим, поперчим и затем разложим порционно по салатникам. Просто шедевр! Попробуйте сами, оторваться не сможете!
Сообщение Салат с цыплёнком и виноградом: удивила гостей, но рецепт так и не выдала, а с вами делюсь появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .