Готовим вкусный, очень нежный и легкий шоколадный бисквит всего из 3-х продуктов!
Что берем: Яйца — 6 шт Сахар — 150 гр Какао — 50 гр Как готовим: Для начала отделим желтки от белков и разложим их по разным мискам.
Теперь берем чашу с белками и начинаем взбивать их миксером на средней скорости, постепенно всыпая примерно 70 гр сахара. Взбиваем до крепких устойчивых пиков и отставляем на время.
Берем миску с желтками, всыпаем к ним оставшийся сахар и соединяем все миксером, долго взбивать на этом этапе не нужно.
Сюда же просеиваем какао. Берите хороший, качественный какао, так как от его вкуса будет зависеть и конечный результат.
Немного смешиваем порошок с яйцами выключенным миксером, чтобы какао не разлетелось, а затем взбиваем все миксером на средней скорости до однородного состояния. Настало время объединить белки со второй миской. В 3-4 приёма вводим белки в шоколадную массу, тщательно все размешивая лопаткой.
В итоге должно получиться тесто, как на оладьи. Берем любую удобную форму и застилаем ее бумагой для выпечки. Если же форма силиконовая, то ее ничем выстилать и смазывать не нужно.
Выливаем наше тесто в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут, готовность лучше всего проверять деревянной палочкой.
Если вы хотите испечь бисквит для торта, то лучше всего это делать на противне, разравнивая тесто в тонкий прямоугольник. Из такого готового бисквита можно легко вырезать коржи необходимого деаметра, и собрать тортик.
Сообщение Воздушный шоколадный бисквит без муки, и всего из 3 ингредиентов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .