Сочный минтай в лаваше
Понадобится 600 грамм филе минтая. Его нужно разморозить. В это время порежьте полукольцами одну луковицу, замаринуйте её в уксусе. На половину стакана воды возьмите 2 ст. л. яблочного уксуса и соль по вкусу. Оставьте на 20 минут.
В блендере приготовьте сметанный соус. Для этого добавьте туда половину маринованного лука, пару веточек петрушки, одно сырое яйцо, чайную ложечку горчицы (не острой), 3 ст. л. оливкового масла. Получится густая смесь.
Переложите её в миску и смешайте со столовой ложкой густой сметаны, размешайте. Теперь минтай посолите и нарежьте на порционные кусочки. Погрузите их в смесь. Пока они напитываются, возьмите лист лаваша и нарежьте на квадраты по количеству рыбных кусочков.
Помидор порежьте на кружочки. Томатов нужно взять столько, чтобы на каждом кусочке рыбы было по два тонких ломтика. Сразу натрите 50 грамм сыра. Смешайте в миске яйцо, соль, 2 ст. л. сметаны с сыром. Также в это время включите духовку на 180 градусов.
Смажьте противень маслом. На лаваш положите по центру два кружочка помидора, рыбу в соусе, добавьте ложечку этой смеси сверху, маринованный лук. Заверните конвертиком и уложите в форму. Сверху залейте сырным соусом. Поставьте в духовку на полчаса.
Блюдо можно кушать в горячем и холодном виде. Минтай получается сочным и нежным, отчего домашние съедают его за один раз.
Сообщение Постоянно получается сочный минтай в лаваше, а всё дело в соусе и начинке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .