Главная / Шоу-бизнес / Постоянно получается сочный минтай в лаваше, а всё дело в соусе и начинке

Постоянно получается сочный минтай в лаваше, а всё дело в соусе и начинке

Сочный минтай в лаваше

Понадобится 600 грамм филе минтая. Его нужно разморозить. В это время порежьте полукольцами одну луковицу, замаринуйте её в уксусе. На половину стакана воды возьмите 2 ст. л. яблочного уксуса и соль по вкусу. Оставьте на 20 минут.

shnyagi.net

В блендере приготовьте сметанный соус. Для этого добавьте туда половину маринованного лука, пару веточек петрушки, одно сырое яйцо, чайную ложечку горчицы (не острой), 3 ст. л. оливкового масла. Получится густая смесь.

Переложите её в миску и смешайте со столовой ложкой густой сметаны, размешайте. Теперь минтай посолите и нарежьте на порционные кусочки. Погрузите их в смесь. Пока они напитываются, возьмите лист лаваша и нарежьте на квадраты по количеству рыбных кусочков.

esh-doma.ru youtu.beDp9G1XdDgy0

Помидор порежьте на кружочки. Томатов нужно взять столько, чтобы на каждом кусочке рыбы было по два тонких ломтика. Сразу натрите 50 грамм сыра. Смешайте в миске яйцо, соль, 2 ст. л. сметаны с сыром. Также в это время включите духовку на 180 градусов.

Смажьте противень маслом. На лаваш положите по центру два кружочка помидора, рыбу в соусе, добавьте ложечку этой смеси сверху, маринованный лук. Заверните конвертиком и уложите в форму. Сверху залейте сырным соусом. Поставьте в духовку на полчаса.

kylinariaohta.ru

Блюдо можно кушать в горячем и холодном виде. Минтай получается сочным и нежным, отчего домашние съедают его за один раз.

Сообщение Постоянно получается сочный минтай в лаваше, а всё дело в соусе и начинке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .