Главная / Шоу-бизнес / Сварили много яиц или половина потрескались и не долежат до Пасхи? Салат «Мимоза» — отличный вариант использования яиц и просто вкусное блюдо

Сварили много яиц или половина потрескались и не долежат до Пасхи? Салат «Мимоза» — отличный вариант использования яиц и просто вкусное блюдо

После подготовки к грядущему празднику у меня оказалось много треснутых яиц. Решила из них сделать салат. Если вы любите салаты, то сегодняшний рецепт простого и очень питательного салата идеально подходит для праздничного стола. Надеюсь, никто не будет против майонеза в составе?

Для салата вам необходимо подготовить:

Картофель — 1 шт (сварить в мундире) Яйцо — 2 шт (вареное) Горбуша (консервированная) — 1 баночка Морковь — 1 шт (вареная) Майонез — по вкусу Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите до готовности яйца, картофель и морковь.

личный фотоматериал

2. Салат делаем слоями. Каждый слой трём на тёрке, смазываем майонезом.

Первым слоем кладем размятые вилкой рыбные консервы. Жидкость я предварительно сливаю, а крупные косточки вынимаю.

личный фотоматериал

3. Второй слой — картофель.

личный фотоматериал

4. Смазываем майонезом, солим по вкусу.

личный фотоматериал

5. Затем идет тертая морковь.

личный фотоматериал

6. Повторяем слой белков и горбуши.

личный фотоматериал

7. Еще в один слой трем картофель.

личный фотоматериал

8. Обмазываем салат майонезом, на самой мелкой терке трем яичные желтки.

личный фотоматериал

Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов для пропитки.

личный фотоматериал

Перед подачей можно аккуратно украсить цветочкасм из моркови и зеленью.

slopal.com

Приятного вам аппетита!

Сообщение Сварили много яиц или половина потрескались и не долежат до Пасхи? Салат «Мимоза» — отличный вариант использования яиц и просто вкусное блюдо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .