После подготовки к грядущему празднику у меня оказалось много треснутых яиц. Решила из них сделать салат. Если вы любите салаты, то сегодняшний рецепт простого и очень питательного салата идеально подходит для праздничного стола. Надеюсь, никто не будет против майонеза в составе?
Для салата вам необходимо подготовить:
Картофель — 1 шт (сварить в мундире) Яйцо — 2 шт (вареное) Горбуша (консервированная) — 1 баночка Морковь — 1 шт (вареная) Майонез — по вкусу Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите до готовности яйца, картофель и морковь.
2. Салат делаем слоями. Каждый слой трём на тёрке, смазываем майонезом.
Первым слоем кладем размятые вилкой рыбные консервы. Жидкость я предварительно сливаю, а крупные косточки вынимаю.
3. Второй слой — картофель.
4. Смазываем майонезом, солим по вкусу.
5. Затем идет тертая морковь.
6. Повторяем слой белков и горбуши.
7. Еще в один слой трем картофель.
8. Обмазываем салат майонезом, на самой мелкой терке трем яичные желтки.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов для пропитки.
Перед подачей можно аккуратно украсить цветочкасм из моркови и зеленью.
Приятного вам аппетита!
Сообщение Сварили много яиц или половина потрескались и не долежат до Пасхи? Салат «Мимоза» — отличный вариант использования яиц и просто вкусное блюдо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .