Рецепт очень лёгкий, а сам салат очень яркий, освежающий и хрустящий, ваши близкие и друзья точно оценят. Но давайте переходить от слов к делу.
Для приготовления нам понадобится:
Баклажан среднего размера – 3 штуки
Перец сладкий – 2 штуки
Лук репчатый – 3 штуки
Большая морковь – 1 штука
Чеснок – 2-3 зубчика
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Уксус яблочный, винный или бальзамический – 5 столовых ложек (или обычный уксус 25% — 1-2 столовые ложки)
Рафинированное оливковое или подсолнечное масло – 3-4 столовые ложки
Соль – 1 столовая ложка
Острый красный перец – по вкусу
Готовим:
Баклажаны порезать соломкой, посолить и хорошо перемешать. Убрать минимум на 8 часов в холодильник за это время еще пару раз перемешать (можно убрать на всю ночь).
Достаём баклажаны из холодильника и отжимаем всю лишнюю влагу. Отжатые баклажаны обжариваем на растительном масле. Морковь и перец шинкуем соломкой, лук полукольцами. Мелко рубим зелень. Соединяем обжаренные баклажаны с порезанными овощами, к ним добавляем нарезанный чеснок, перец и соль, если в этом есть необходимость. Добавляем уксус к овощам и хорошо всё перемешиваем. Убираем полученный салат в ёмкость с крышкой и ставим в холодильник на 12 часов.
Салат с баклажанами по-корейски готов, приятного вам аппетита.
Для того, чтобы получить 2 столовые ложки 25% уксуса из эссенции 70%, необходимо смешать 2 ст.л. эссенции и 3,5 столовые ложки воды.
Сообщение Простой рецепт салата с баклажанами по-корейски появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .