Этот рецепт вкуснейших кальмаров в качестве закуски я подсмотрела у подружки. Она, хоть и любительница вкусно поесть, тщательно следит за фигурой, поэтому на закуску — никаких бутербродов, а только «легкие» и полезные «заменители». Фаршированные кальмары? Почему бы и нет! Вкусно, полезно, готовятся быстро… В моей семье они сразу прижились, и теперь знакомые просят рецептик уже у меня. Делюсь!
Для закуски необходимы:
3 тушки кальмара; банка готовых креветок или 200 грамм замороженных; 400 грамм творога; 2-3 столовые ложки майонеза; чеснок, зелень, специи по вкусу.
Отвариваем кальмар — бросаем в кипящую подсоленную воду и выдерживаем не более 4 минут.
Если у вас свежие креветки, забрасываем их в подсоленный кипяток на 5 минут. Остужаем. Мелко рубим.
Смешиваем творог с измельченными креветками, зеленью, чесноком и майонезом. Плотно наполняем смесью тушки кальмаров, накрываем пленкой и убираем на 2 часа в холодильник. Перед подачей нарезаем кружочками по 1-1,5 см шириной и выкладываем на тарелки.
Сообщение Рулетики из кальмаров — готовятся 10 минут, а разбираются со стола мгновенно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .