Традиционный рисовый плов со свининой достаточно калорийный, он не подходит тем, кто сидит на диете. Предлагаем Вам плов из гречки с нежирной курицей. Его можно кушать, не опасаясь за фигуру.
Вот что нужно для приготовления:
крупа гречневая — 1 стакан (200 мл)
куриная грудка — 300 г
морковь — 1 шт. (средняя)
специи: карри, черный молотый перец, куркума, смесь для плова — по вкусу
соль
растительное масло для обжаривания курицы
чеснок — 3 крупных зубца
Куриную грудку промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, освобождаем от пленок и кожи. Нарезаем средними кусками, обжариваем в глубокой сковороде на большом огне, следим, чтобы не пригорела. К курице добавляем натертую морковь, накрываем сковородку крышкой и тушим все, пока морковь не станет мягкой. В эту же сковороду всыпаем гречку, немного обжариваем ее с мясом и морковью. Заливаем все крутым кипятком (2,5 стакана). Добавляем соль, перец, специи. Накрываем крышкой и готовим на самом маленьком нагреве до впитывания воды крупой. Пробуем гречку на готовность. Если крупа стала мягкой и рассыпчатой, то по поверхности плова, не перемешивая, раскладываем очищенные целые зубцы чеснока. Оставляем так под крышкой без огня на 10 минут. Чеснок убираем, блюдо готово!
Сообщение Низкокалорийный гречневый плов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .