Главная / Шоу-бизнес / Низкокалорийный гречневый плов

Низкокалорийный гречневый плов

Традиционный рисовый плов со свининой достаточно калорийный, он не подходит тем, кто сидит на диете. Предлагаем Вам плов из гречки с нежирной курицей. Его можно кушать, не опасаясь за фигуру.

http://img.povar.ru/uploads/c7/62/fb/bb/plov_bistrogo_prigotovleniya_s_kuricei-2363.JPG

Вот что нужно для приготовления:

крупа гречневая — 1 стакан (200 мл)

куриная грудка — 300 г

морковь — 1 шт. (средняя)

специи: карри, черный молотый перец, куркума, смесь для плова — по вкусу

соль

растительное масло для обжаривания курицы

чеснок — 3 крупных зубца

Куриную грудку промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, освобождаем от пленок и кожи. Нарезаем средними кусками, обжариваем в глубокой сковороде на большом огне, следим, чтобы не пригорела. К курице добавляем натертую морковь, накрываем сковородку крышкой и тушим все, пока морковь не станет мягкой. В эту же сковороду всыпаем гречку, немного обжариваем ее с мясом и морковью. Заливаем все крутым кипятком (2,5 стакана). Добавляем соль, перец, специи. Накрываем крышкой и готовим на самом маленьком нагреве до впитывания воды крупой. Пробуем гречку на готовность. Если крупа стала мягкой и рассыпчатой, то по поверхности плова, не перемешивая, раскладываем очищенные целые зубцы чеснока. Оставляем так под крышкой без огня на 10 минут. Чеснок убираем, блюдо готово!

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/2302431/c81cde3a-757e-4268-bedd-8b1b38e309ff/s1200?webp=false

Сообщение Низкокалорийный гречневый плов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .