Для приготовления потребуется:
Пряники 700г Сливочное масло 100г Сахарная пудра 100г Сметана 250г Апельсины или мандарины 5-6шт (все зависит от размера фрукта)
Примечание. Хорошо сочетаются между собой яблоко+виноград, банан+клубника, банан+малина, банан+киви, различная смесь ягод (главное чтобы были как сладкие, так и кислые).
Приготовление.
Подготовим форму для торта. Глубокую чашку обклеиваем с внутренней стороны пищевой пленкой в несколько слоёв, чтобы потом удобно было вытаскивать наш торт. Фрукты нарезаем на круглые дольки.
Для приготовления крема, смешиваем сливочное масло, сметану и сахарную пудру. Взбиваем блендером или миксером до однородной консистенции.
Далее нарезаем пряники на круглые дольки. И небольшое количество измельчаем в крошку, которая нам понадобится для посыпки. После в подготовленную форму выкладываем первый слой пряников.
Смазываем пряники кремом и укладываем дольки апельсинов. Потом поверх апельсинов, выкладываем пряники, смазываем кремом и снова дольки апельсина. Выкладываем до конца тарелки все ингредиенты чередуя их. Самое главное не забывать хорошо промазывать пряники кремом.
Когда торт будет готов его нужно будет поставить на 20 минут в холодильник чтобы он немного принял форму. После поверх тарелки ставите плоское блюдо, словно крышкой закрываете кастрюлю и резко переворачиваете (если сомневаетесь в своих силах попросите помочь вам).
После аккуратно убираете пленку, промазываете верхние пряники оставшимся кремом и посыпаете пряничной крошкой. И можете украсить фруктами если они у вас остались.
Приятного аппетита!!!
Сообщение Рецепт простого и вкусного торта из обычных пряников появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .