Возьмите уже готовую творожную массу и выложите в деревянную специальную форму для пасхи — пасочницу. Предварительно расстелите в форме влажную марлю, разверните края и поставьте сверху груз. То, как выглядит пасочница можно легко найти в Интернете. Однако, не каждая хозяйка имеет у себя такую форму. Это ничего страшного! Ведь творожную массу можно сформировать и руками, а затем украсить цукатами и изюмом.
Ингредиенты: Творог жирный 250 г Сметана жирная 60 г Сливочное масло 60 г Сахарная пудра 40 г Изюм 100 г Цедра лимона. 1 ст. л. Ванильный экстракт 1 ч. л.
Из этого количества продуктов получается маленькая Пасха на 500 г Творог лучше брать без крупинок.
Процесс приготовления:
1. Для начала протрите творог через сито и взбейте блендером 2. Добавьте в смесь сливочное масло и взбейте вновь. 3. Повторите то же самое со сметаной. 4. Теперь добавим сахарную пудру и ванильный экстракт и ещё раз как следует взбиваем. У вас должна получиться воздушная, легкая масса.
5. Добавляем изюм, цедру лимона и смешиваем ложкой.
6. На уже устланную пасочницу марлей (в три слоя) выкладываем получившуюся массу и хорошо утрамбовываем. Форму ставим в миску, сверху груз. Следите за краями марли! 7. Отправляем на 12 часов в холодильник
Все! Отличная пасха готова! С праздником Христос Воскрес !
Сообщение Готовим вкусную творожную Пасху появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .