Яблочные оладьи по вкусу напоминают шарлотку, только готовятся быстрее. Их плюсом является то, что они одинаково вкусны как в охлаждённом виде, так и в горячем, когда они «с пылу с жару».
Оладьи можно подавать к столу со свежей сметанкой и чаем на завтрак, на полдник или просто в качестве перекуса.
Ингредиенты:
— Яблоки — 3 шт.; — мука — 2 ст. л.; — яйца — 1 шт.; — сахар — 1 ст. л. (но необязательно, если яблоки очень сладкие); — лимонный сок — немного (необязательно).
Приступим к готовке.
1) Яблоки помойте и почистите. Потрите их на тёрке и отожмите сок, если его будет слишком много. Слегка сбрызните лимонным соком тёртые яблоки.
2) Вбейте одно куриное яйцо к яблокам и смешайте.
3) Муку просейте и всыпьте в эту же миску, также добавьте сахар, если планируете его использовать в рецепте. Тщательно перемешайте.
4) Прогрейте вашу сковороду и на растительном масле обжарьте оладушки с 2 сторон.
Рецепт можно разнообразить с помощью корицы — просто добавьте щепотку во время подготовки теста на оладушки.
Сообщение Оладьи из яблок — готовим ароматный и вкусный завтрак за 15 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .