Если и есть блюда, у которых практически нет разнообразия в рецептах, так это куличи. Чаще всего они готовятся из таких ингредиентов, как: мука, масло, яйца, сахар. дрожжи, все это лепится и отправляется в духовку. Сверху поливается глазурью из белков и сахара с посыпкой.
А что, если попробовать поэкспериментировать с глазурью и сделать свой кулич необычным? Эта идея пришла мне в голову после того, как мама сделала для наших пасок глазурь с маком.
Я решила развивать эту идею дальше и сделала подборку необычных вариантов глазури.
Нутелла/растопленный шоколад + M&M`s
Предупреждаю сразу тех, у кого слипается — слипнется 🙂 А для сладкоежек самое то! Можно добавить сверху цукаты или другие конфеты.
2. Арахисовая паста + орехи
Вариант более полезный, но, если первая глазурь станет источником углеводов, то вторая — жиров. Выбирать вам 😀
3. Вареная сгущенка
Тот случай, когда и добавлять ничего не нужно. Или нужно? Можно украсить печеньем или орехами.
Кроме этих вариантов, если вы остановились на стандартной глазури, попробуйте посыпать ее миндальными лепестками, тертым шоколадом или мастикой. Главное, чтобы было вкусно, а для пользы заедим вареными яйцами 🙂
Сообщение Идеи необычной глазури для пасхальных куличей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .