Быстрый ореховый пирог с финиками
Минимум времени и максимум вкуса! Загружаем в чашу миксера 300 грамм фиников без косточек (их нужно предварительно замочить в кипятке на 3-5 мин), 200 грамм любых орехов, 2 ст л какао порошка и 2 ч л воды. Включаем миксер и все взбиваем до консистенции липкой густой пасты. Теперь берем форму для будущего десерт, смазываем ее дно и стенки растительным маслом. Выкладываем массу в форму и распределяем равномерно по всему ее объему. Убираем все в холодильник. Пока десерт застывает, можно приготовить глазурь из какао, сливочного масла и пары ложек мёда. Через 30 минут достаем лакомство, сверху смазываем глазурью и снова убираем в холодильник на 2-3 часа для застывания. По истечении указанного времени достаем прекрасный ореховый десерт и подаем к столу.
Шоколадная панакота с ягодами
Отличный вариант для худеющих! Для начала замачиваем 10 гр желатина в 100 мл холодной воды и оставляем для набухания. Теперь берем 200 мл кефира и смешиваем его с 2 ч л какао порошка. Подготовим любые ягоды, просто порежем их на маленькие кусочки, а если ягоды мелкие, например черника, то оставляем их целыми. Когда желатин набух, ставим его на водяную баню и растворяем, но ни в коем случае не даём закипеть. Соединяем желатин с кефирной смесью, хорошо размешиваем и заливаем в порционные стаканчики, где уже лежат наши ягоды. Теперь отправляем панакоту в холодильник на 2-3 часа, чтобы она застыла. Вкуснейший ягодный десерт с шоколадными нотками готов!
Овсяное печенье с сухофруктами
Заменитель вредного перекуса! Берем 2 спелых банана, которые скоро испортятся, чистим их и ломаем на небольшие кусочки в миску. Вилкой превращаем бананы в пюре. Теперь всыпаем 1 стакан овсяных хлопьев ( не быстрого приготовления), 1 ч л корицы (по желанию) и все перемешиваем. После этого добавляем любимые сухофрукты и орешки. Можно разделить смесь на несколько чашек и в каждую добавить свой наполнитель. Перемешиваем ингредиенты и выкладываем получившуюся массу в форме небольших печенюшек на противень. Его, кстати, предварительно нужно застелить пергаментом, смазанным сливочным маслом. Запекаем печенье в духовке при 180 градусах около 20 минут. Вкусный и полезный перекус готов!
Сообщение Сладости без сахара: 3 десерта, которые не портят фигуру появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .