Главная / Шоу-бизнес / Итальянский шоколадный торт «Капрезе» без муки

Итальянский шоколадный торт «Капрезе» без муки

Многие современные кулинары изобретают всё новые варианты приготовления торта «Капрезе», например с белым шоколадом, но традиционный рецепт подразумевает наличие только чёрного горького шоколада.

aminoapps.com

Ингредиенты:

150 г горького шоколада 70 %; 200 г миндаля; 200 г сливочного масла; 180 г мелкого сахарного песка; 4 яйца; маленькая щепотка соли; сахарная пудра.

Приготовление:

1. Сливочное масло следует достать из холодильника за пару часов до начала приготовления, чтобы оно было комнатной температуры. 2. Миндаль очистить и поместить в духовку, прогретой до 200 °C, примерно на 10 минут. 3. Измельчить миндаль в блендере, но нужно следить, чтобы он не начал выделять масло, — тогда он получится не рассыпчатым, а пастообразным. 4. Горький шоколад растопить на водяной бане. 5. Сливочное масло взбивать 10 минут на небольшой скорости, после чего добавить к нему жидкий шоколад. 6. Не прекращая взбивать, добавлять яичные желтки. Добавить один, и только когда он растворится, можно добавлять следующий. 7. В отдельной ёмкости взбить до пышной пены белки с щепоткой соли. 8. Соединить обе смеси очень аккуратно. 9. Всыпать миндаль. 10. Форму, в которой вы будете выпекать торт, необходимо смазать сливочным маслом и чуть посыпать мукой. Лишнюю муку обязательно нужно стряхнуть! 11. Вылить тесто в форму, готовить в духовке, разогретой до 180 °C, около 45 минут. 12. Готовность торта можно проверить деревянной шпажкой, — если проткнуть торт, то она должна быть влажной, но не мокрой. Готовый «Капрезе» посыпать сахарной пудрой.

vannadecor.ru

Сообщение Итальянский шоколадный торт «Капрезе» без муки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .