Главная / Шоу-бизнес / «Тот самый пломбир» по ГОСТу: рецепт мороженого из детства

«Тот самый пломбир» по ГОСТу: рецепт мороженого из детства

В СССР согласно строжайшему нормативу, лакомство готовилось исключительно из цельного молока, жирных сливок и свежайших яиц. Что же в ходит в состав современного десерта? А это: стабилизаторы, и эмульгаторы, и усилители вкуса, и заменители молочного жира. Далеко ходить не надо, все написано на этикетке. ГОСТ с тех времен претерпел изменение, соответсвенно вкус мороженого стал другим.

sovkusom.ru

Отличие пломбира от сливочного и молочного мороженого заключается в более высоком содержании молочного жира. Процент молочного жира в пломбире выше, чем в молочном и сливочном мороженом, и составляет 12 — 20%.

Ингредиенты:

1. Желток куриный — 4 штуки; 2. Сливки (10%-й жирности) — 200 мл.; 3. Сливки (35%-й жирности) — 500 мл.; 4. Сахарная пудра — 1 стакан; 5. Ванилин — 2 грамма.

Приготовление:

1. Разотрите желтки с сахарной пудрой до однородной массы.

myhumblefood.com

2. Сливки 10% немного подогрейте, не кипятите. Далее добавьте в эти сливки перетертый желток и ванилин. Очень хорошо перемешайте смесь и поставьте на слабый огонь. Не кипятите массу, а только нагревайте и помешивайте, пока она не станет густой. После поставьте ее в холодильник для охлаждения.

myhumblefood.com

3. Сливки 35% взбейте до густоты, но не до стадии масла, это также важный момент. 4. Охлажденную массу достаньте из холодильника и смешайте с взбитыми сливками. Отправляйте полученную смесь в морозилку.

5. В течение 3-х часов каждый час доставайте смесь и перемешивайте. В итоге, когда смесь полностью замерзнет у вас получится тот самый пломбир.

wday.ru

Наслаждайтесь!

Сообщение «Тот самый пломбир» по ГОСТу: рецепт мороженого из детства появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .