Рецепт и применение вяленых помидоров
Готовим вяленые помидоры 1. Чистые помидоры-черри режем на 4 части и вычищаем содержимое (зерна). 2. Тонко порезать чеснок. 3. Застелить дно противня пергаментом, намазать его маслом и выложить нарезанные помидоры. 4. Посолить и поперчить, слегка подсластить, а также сдобрить сушёными прованскими травами (они продаются в магазине) и чесноком, сверху сбрызнуть оливковым маслом. 5. Противень ставим в духовку и «вялим» при 80 градусах.
Применяем вяленые помидоры в блюдах: как закуска с сыром, базиликом и оливковым маслом; для горячих бутербродов; для соуса песто: вяленые томаты, чеснок, грецкие орехи, базилик перемалываем в блендере и смешиваем с сыром, оливковым маслом, зубчиком чеснока и паприкой; для салата: помидоры, оливки, красный лук, листья салата, сыр «Моцарелла», базилик, бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец. для пиццы как начинка; для выпечки: как добавка в тесто; для яичницы. для спагетти в качестве заправки. Положительное влияние употребления вяленых томатов в пищу: улучшают пищеварение, снимают стресс, успокаивают нервную систему, предотвращают развитие болезней глаз. Для мужчин их польза в том, что их частое потребление значительно улучшает потенцию.
Сообщение Рецепт и применение вяленых помидоров появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .