Главная / Шоу-бизнес / Выпекаем творожную Паску без дрожжей

Выпекаем творожную Паску без дрожжей

Сначала разберем понятия кулич и пасха. Эти два кулинарные изделия имеют различия. Кулич — это мучное изделие в виде белого сдобного хлеба, бывает разной формы и величины, но пасхальный кулич всегда выпекается в форме цилиндра. Пасха (паска) — это десерт из творога, который имеет форму усеченной пирамиды и является символом Гроба Господня. Паски могут выпекаться разных размеров для каждого из членов семьи, а также одна большая для всех. И кулич и Паска являются обязательными атрибутами в праздник Пасхи.

Для того, чтобы быстро и вкусно приготовить паску, нам понадобится:

разрыхлитель — 1 ч. ложка мука — 250 гр ваниль — 1 пачка творог — 300 гр масло — 100 гр корица — 1/4 ч.ложки сода — 1/2 ч. ложка яйца — 2 шт. изюм — 100 гр сахар — 200 гр

Изюм необходимо пропарить кипятком около пяти минут и просушить (на салфетке или полотенце)

Фото: aidigo.ru

Поместить яйца, сахар и ваниль в емкость и взбить венчиком до пышной консистенции. Можно использовать миксер. После этого к полученной массе добавляем сливочное масло и продолжаем взбивать около двух минут. Далее пропускаем творог через сито либо через измельчитель и смешиваем составы. Затем высыпаем муку, соду, корицу и разрыхлитель.

Следующий шаг это добавлению изюма в полученный творожный коктейль и наполнение формочек. Помещаем в духовой шкаф и выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Ну и в завершении поливаем паску глазурью и украшаем бисером. Праздничный Пасхальный десерт готов!

Фото: old.leclick.ru

С праздником и приятного аппетита!

Сообщение Выпекаем творожную Паску без дрожжей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .