Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
400 грамм красной рыбы (семга, лосось, голец);
1 ст.л. меда;
60 грамм сливочного масла;
2 ст.л. горчицы в зернах;
3-4 ст.л. соевого соуса.
Идем на кухню готовить ужин.
Берем большую кастрюлю, в которой будем готовить соус для нашей рыбки.
Берем 2 столовых ложки горчицы и кладем их в кастрюлю.
Затем туда же отмеряем 3-4 столовых ложки соевого соуса.
Кладем сливочное масло в кастрюлю.
Ставим кастрюлю на медленный огонь до тех пор пока все не растопится и у нас не получится однородный соус.
Перекладываем рыбу в форму. Форму я застелила пергаментной бумагой для того чтобы уменьшить объем самой формы и покрыть рыбу соусом максимально.
Рыбу мы солим по вкусу и перчим. Я использую всегда для этого смесь перцев.
Поливаем рыбу приготовленным соусом.
Отправляем рыбу в разогретую до 200-от градусов духовку на 15-20 минут.
Время будет зависеть от размера рыбы. Если кусочек маленький то может хватить и 7-8-ми минут.
Вот такая золотая рыбка получилась в итоге!
До этого блюда я прохладно относилась к красной рыбе, а использование меда меня вообще настораживало.
Но здесь соевый соус сглаживает медовый сладкий вкус, давая карамельный оттенок.
Желаю вам вкусного ужина и приятного аппетита!
Сообщение Красная сочная рыбка с горчичкой под соусом: любимый рецепт моей семьи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .