Нашла рецепт заливного яблочного пирога в одной из своих кулинарных книг и решила поделиться им с вами. Получается достаточно вкусно, да и готовится он быстро. Итак, приступим!
Для приготовления нам необходимо:
5 средних яблочек; 220 грамм сахарного песка; 30 грамм сливочного маслица; 100 мл. растительного маслица; Три куриных яйца; 120 мл. молока любой жирности; 10 грамм разрыхлителя; Одна щепотка молотой корицы.
Переходим к самому главному:
Яблочки чистим, убираем сердцевинки и нарезаем ломтиками. На сковороду выкладываем сливочное масло и разогреваем его. Затем выкладываем наши дольки. Как только они начнут становиться мягкими, положите 4 маленькие ложки сахарного песка и щепотку корицы. Тщательно перемешиваем, а через минутку убираем с огня и остужаем.
Яйца взбиваем с остальным сахаром до образования пенки. Подливаем молоко и растительное маслице. Тщательно перемешиваем. Всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Две трети теста выливаем на заранее подготовленную форму, на него выкладываем яблочки и заливаем сверху оставшимся тестом.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда наш пирог. Выпекайте примерно 45 минут. Периодически проверяйте его на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Готово!
Приятного аппетита!
Сообщение Готовим дома: заливной пирог с яблочками «Вкусняша» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .