Малиновый коктейль
50 г малины
200 мл молока (1,5%).
на кончике ножа тертой лимонной цедры
подсластитель
Приготовление:
Ягоды перебрать. Сделать пюре из нескольких ягод, холодного молока, цедры и добавить подсластитель. В стакан положить оставшиеся ягоды и залить их малиновым молоком. Украсить, по желанию, мелиссой.
В одном стакане 110 ккал
Фрукты с йогуртом
1 плод киви
50 г клубники
1/2 апельсина
1 чайн. ложка лимонного сока
1 чайн. ложка мёда
50 г йогурта(1,5%)
подсластитель
2 кураги
1 чайн. ложка семян подсолнечника
Приготовление:
1. Киви очистить от кожуры и нарезать кружками. Ягоды вымыть, обсушить и почистить. Апельсин очистить от кожуры и пленок, собрав стекающий сок. Соки перемешать сначала с медом, а затем с фруктами.
2. Йогурт приправить подсластителем и полить им фрукты. Курагу порубить и вместе с семенами подсолнечника высыпать на салат.
В одной порции 150 ккал
Сообщение Два легких и вкусных десерта появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .