Ингредиенты:
Печень говяжья – 0,5 килограмма Морковь – 1 одна средняя штука Репчатый лук – 1 небольшая головка Сало (белое) – 80 грамм Масло сливочное – 50 грамм Горчица (русская) – 30 грамм Соль, перец, мускатный орех – по половине чайной ложки каждого (по вкусу) Мясной наваристый бульон – 0,5 литра Желатин – 1 пакетик
Нарежьте сало небольшими кусочками и растопите его на сковороде. Нарежьте небольшими слайсами морковь и лук, обжарьте на растопленном жиру от сала до золотистой корочки.
Затем, в этой же сковороде, доведите до готовности печень, предварительно очистив ее от плёнок и порезав на кубики. Во время приготовления субпродукта добавьте все специи, соль и горчицу. Готовить печень нужно под крышкой и в течение 10 минут для того, чтобы она не стала суховатой, а осталась сочной.
В это время замочите в горячем бульоне желатин и дайте ему набухнуть, затем все хорошо размешайте.
Печень и овощи превратите в паштет при помощи блендера, затем добавьте сливочное масло.
Для дальнейшего приготовления заливного паштета вам потребуются две прямоугольные ёмкости – одна большая, другая поменьше. В маленькую форму распределите паштет и уберите в морозильный шкаф на полчаса, а в большую емкость добавьте на дно немного бульона с желатином и поставьте в холодное место. Затем достаньте обе емкости и переложите паштет на желатиновую основу, залейте оставшимся бульоном и уберите в холодильник для полного застывания примерно на 5 часов.
Сообщение Заливной паштет — вкусная и нежная закуска для пасхального стола появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .