Для приготовления арахисовой пасты вам потребуется:
Орехи (арахис) – 0,5 килограмма Натуральный мёд (цветочный) – 30 грамм Масло растительное – 30 миллилитров
Перед помолом, разогрейте духовой шкаф до 220 градусов. Арахис распределите на противне и зажарьте в духовке не больше 3 минут. Следите за тем, чтобы ничего не сгорело. Шелуха от орехов после тепловой обработки будет с легкостью отходить. Затем, как весь арахис останется без «шкурки», орехи измельчите в мощном блендере с добавлением мёда и масла подсолнечника. Так же орехи можно молоть и с шелухой — здесь на ваше предпочтение. Если паста для вас получится слишком густой, можно добавить немного воды и еще раз перемешать.
Паста готова к употреблению. На ее приготовление у вас уйдет не больше 5 минут при соблюдении технологии приготовления. Она станет отличным дополнением к утренним бутербродам или каши.
В качестве разнообразия вкусов можно добавлять (во время перемола) немного какао-порошка, а для хрустящей составляющей — колотые орешки. Можно также использовать и другие орехи для приготовления подобного лакомства.
Сообщение Арахисовая паста: лакомство из орехов за 5 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .