Оливковое масло может быть не только полезным, но и вредным, если не придерживаться правил его использования. Диетологи определили главные ошибки, которые допускают домохозяйки, используя оливковое масло.
Хранить в тёплом месте
Многие домохозяйки не придают особого значения месту хранения оливкового масла. Не задумываясь, ставят его в тёплое место. Не обращают внимания, что на оливковое масло падает солнечный свет. Когда как правильным будет хранение в тёмном и прохладном месте. За исключением холодильника, он тоже не подходит. Не стоит забывать, что если оставить масло в тёплом месте, то в результате его нагревания будут выделяться различные вещества, способные причинить вред здоровью. Кроме того, портятся вкусовые качества и масло теряет свои полезные свойства.
Жарить на нерафинированном масле
По мнению диетологов, нерафинированное масло не подходит, чтобы на нём жарили. Потому что чем больше масло подвергали термической обработке, тем оно хуже для здоровья. В основном нерафинированное масло используют, чтобы приготовить холодные блюда, соусы, салаты.
Хранить в прозрачной таре
При покупке мало кто обращает внимание, в какой бутылке продается масло. И мало кто знает, что лучше покупать в затемнённой таре. Все потому, что при воздействии солнечных лучей и кислорода, масло быстро портится, а его запах становится неприятным.
Покупать масло в пластиковой бутылке
Чаще всего недорогое оливковое масло можно купить в пластиковой бутылке. Но с другой стороны пластик может выделять вредные вещества, способные нанести вред здоровью.
Использование одной бутылки годами
Нежелательно долго хранить оливковое масло в одной таре. По мнению диетологов, таким образом, теряются вкусовые качества.
Сообщение Как нельзя использовать оливковое масло появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .