Для приготовления овощных галет вам потребуется:
Цветная капуста (брокколи) — 200 грамм Морковь – 1 небольшая штука Картофель – 2 шутки Перья зеленого лука – небольшой пучок Баклажан – 200 грамм Болгарский перец – 1 штука Куриное яйцо – 2 штуки Консервированные кукуруза и фасоль – по одной маленькой баночке – 200 грамм Соль и перец – вкусу Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
Все овощи хорошо промойте и очистите от кожуры. Возьмите глубокую миску и блендер и превратите все ингредиенты в овощной фарш. В смесь измельчённых овощей добавьте два куриных яйца, посолите и добавьте специй по вашему вкусу.
Из полученной смеси сделайте овощные котлетки и жарьте их с двух сторон на раскалённом масле. С каждой стороны необходимо прожаривать не менее 3 минут, в зависимости какой толщины ваша галета.
Маленький секрет: для того, чтобы форма галеты держалась, в овощной фарш можно добавить немного крахмала.
Сообщение Овощные галеты – отличная альтернатива мясным котлетам появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .