Главная / Шоу-бизнес / Готовим аппетитною жареную курочку в ореховом соусе: простой и вкусный рецепт

Готовим аппетитною жареную курочку в ореховом соусе: простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:

Курица – 1 штука Очищенные грецкие орехи – ¾ стакана Сушеные кислые сливы – 50 грамм Чеснок – 3 зубчика Сушеный чабер – 1 чайная ложечка Семена кинзы – половина чайной ложечки Стручковый перец и соль – по вкусу

Сначала подготовим все ингредиенты.

Стоит заранее подготовить курицу. Лучше всего подойдут кусочки филе, но вы можете использовать любые ее части. Птицу необходимо немного отварить. Важно следить, чтобы не довести ее до полной готовности, а лишь слегка подварить.

Сливы залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте немного постоять и напитаться водой.

Переходим к орехам. Их нужно растолочь максимально мелко, чтобы не осталось никаких крупных кусочков, а получившаяся масса больше напоминала мелкий порошок. Точно так же поступаем и с чесноком.

©egkovmeste.ru

Начинаем процесс готовки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Курицу положите в форму и слегка залейте ее бульоном, оставшимся после варки. Это необходимо сделать, чтобы курица не пригорела в духовке. Так оставляем ее на 15 минут.

Переходим к соусу. Смешиваем толченые орехи, чеснок и специи и заливаем в получившуюся смесь несколько столовых ложек бульона. Так, чтобы соус получился слегка густоватым, но при этом хорошо размешался.

Достаем курицу, выкладываем к ней чернослив, обмазываем все получившимся соусом при помощи кухонной кисточки и ставим все обратно в духовку до полной готовности.

Все, ваша курица готова, можете подавать на стол и радовать гостей. Приятного Аппетита!

©amp.ivona.bigmir.net

Сообщение Готовим аппетитною жареную курочку в ореховом соусе: простой и вкусный рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .