Готовим очень вкусный и полезный пирог, который станет отличной альтернативой калорийным десертам с сахаром.
Что берем: Овсяные хлопья (не быстрого приготовления) — 200 гр Творог 5% или 1% — 200 гр Яйцо — 1 шт Кефир — 250 мл Сухофрукты по вкусу (изюм, чернослив, курага и др)— 150 гр Сода — 1/2 ч л Уксус 9% — 1 ст л Как готовим: В большую миску высыпаем овсянку, добавляем кефир, творог, 1 яйцо и соду, гашеную уксусом, все размешиваем и оставляем на 15-20 минут для набухания овсянки.
Тем временем берём заранее промытыt сухофрукты и нарезаем их на маленькие кусочки. Когда овсянка набухла, можно добавлять в неё сухофрукты. Хорошенько просушите их заранее, чтобы они не давали лишней влаги при выпекании. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
Возьмём форму для запекания. На дно формы и по её краям нужно положить бумагу для выпечки, чтобы наш пирог не прилип к форме. Если же вы используете силиконовую форму, то ничем смазывать её и ничего стелить внутрь не нужно. Выкладываем получившееся тесто в форму и хорошо разравниваем его внутри. Теперь отправляем наш пирог в духовой шкаф, разогретый до 180° на 30 минут. Если вы увидите, что верхушка пирога начинает подгорать, а внутри нужное время ещё не прошло, то укройте пирог сверху фольгой, и продолжаете его выпекать. По истечении указанного выше времени достаём пирог из духовки и даем ему хорошенько остыть в форме. Должно пройти как минимум 3 часа, а лучше оставить пирог на столе в форме на ночь.
Только после полного остывания вынимаем пирог из формы и подаем к столу. Проверять готовность деревянной палочкой в этом рецепте не получится, так как овсянка, набухшая в процессе выпекания, будет влажной и в готовом пироге. Именно для того, чтобы овсянка высохла, нужно дождаться полного остывания нашего лакомства.
Такой прекрасный овсяный пирог очень долго хранится, от этого он становится только лучше. Если ваши дети не любит овсяную кашу, то этот пирог поможет вам накормить их полезный овсянкой, ведь по вкусу никто и не догадается, что в этом пироге вообще есть овсяные хлопья.
Сообщение Воздушный пирог к чаю без муки и сахара появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .