Блины – любимая сладость детства. Даже такое простое блюдо можно сделать особенным, если правильно подобрать начинку.
Ингредиенты для теста:
Яйца – 1 шт.; Овсяные отруби мелкого помола – 3 ст.л.; Молоко – 120 мл; Йогурт натуральный – 2 ст.л.; Соль – 1/4 ч.л.; Сода — 1/3 ч.л.; Мука – 2 ст.л.
Ингредиенты для крема:
Молоко – 200 мл; Кукурузный крахмал – 1,5 ч.л.; Мак – 6 ст.л.; Сахар – 2 ст.л.
Для украшения:
Шоколадный топпинг; Белый шоколад;
Приготовление:
Сначала делаем тесто для блинов. Разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, соду и перемешиваем вилкой. В полученную массу добавляем йогурт и постепенно всыпаем муку. Далее овсяные отруби замачиваем в молоке. Все это добавляем к нашему тесту. Оставшееся молоко вливаем в ёмкость с тестом. Полученную массу убираем на 10 минут. Печем блины, не забывая постоянно помешивать тесто, так как отруби будут оседать. Блины должны быть золотистыми с обеих сторон, чтоб тесто внутри не оставалось сырым. Пока блины остывают, займемся кремом. Смешиваем все ингредиенты и провариваем на небольшом огне. Крем необходимо постоянно помешивать венчиком, иначе образуются комочки. Спустя 5-7 минут масса начнет густеть, это означает, что крем готов. Отправляем готовую начинку в холодильник до остывания. Каждый блин хорошо обмазываем маковой начинкой и заворачиваем. Сверху наши блинчики можно украсить шоколадным топпингом или растопленным белым шоколадом.
Изысканный десерт готов, наслаждайтесь необычным сочетанием вкусов.
Сообщение «Маковое удовольствие». Нежные блины с маковой начинкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .