Что взять:
— 80-90 грамм меда;
— 100 грамм сливочного масла;
— 3 куриных яйца;
— 100 грамм сахара;
— 1 ч. л. пищевой соды;
— 180-210 грамм муки;
— 1 ст. л. сахарной пудры;
— щепотка соли.
Как приготовить Медовик
Отправить мед в емкость с высокими стенками и поставить на огонь. Когда мед растает, добавить чайную ложку соды и перемешивать 2-3 минуты, смесь должна приобрести карамельный цвет. Потом добавить 100 грамм масла. Затем снять с огня и остудить.
Отдельно взбить 3 яйца до пышной пены. Добавить щепотку соли и смесь с медом. Затем небольшими порциями просеять 180-210 грамм муки хорошо перемешать.
Затем готовое тесто выложить на силиконовый коврик или пергамент и выпекать 5-7 минут при t-160°C.
Потом один большой корж разрезать на несколько небольших – это может быть и 4, и 6, и 8. Неровные края обрезать и измельчить в крошку, это будет, как основа для посыпки.
Что бы сделать крем, нужно смешать 400 грамм 20 % сметаны и 1 столовую ложку сахарной пудры. Сладость крема, конечно, можно регулировать по-своему.
Затем каждый корж пропитать кремом.
Верх и края также смазать кремом и посыпать крошкой. Поставить в холодное место на 2-3 часа.
Вес такого тортика примерно 1кг.
Сообщение Простой рецепт торта «Ленивый Медовик» за 30 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .