Главная / Шоу-бизнес / Шеф-повар и основательница Milk Bar поделилась легким рецептом песочного печенья с клубникой

Шеф-повар и основательница Milk Bar поделилась легким рецептом песочного печенья с клубникой

В пятницу Кристина Тоси решила порадовать хозяек чудесным рецептом фруктового десерта, не выходя из дома.

Следуйте рецепту и получите лакомство не хуже чем у шеф-повара.

На 6 порций нам понадобится:

8 столовых ложек несоленого сливочного масла;

1 чашка муки;

1/4 чашки сахара;

3 столовые ложки коричневого сахара;

1 чайная ложка разрыхлителя;

3/4 чайной ложки соли;

1 яйцо;

1 столовая ложка молока;

1 чашка сахарной пудры;

2 чашки свежей клубники (клубника замороженная, не беда. Дайте ей полностью оттаять при комнатной температуре, а затем удалите всю влагу);

2 столовые ложки сахара.

Для декора:

клубника;

взбитые сливки, мороженое, сметана – сладкое и сливочное.

abcnews.go.com

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 ° С, смажьте противень.

Добавьте масло к сухим ингредиентам и замешивайте руками в большой миске, до тех пор, пока не исчезнут кусочки масла.

Как только получите рыхлую смесь, взбейте яйцо с молоком. Соедините ингредиенты, и замесите тесто.

Дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, затем зачерпните тесто размером со столовую ложку.

Насыпьте сахарную пудру в другую миску и обваляйте каждый шарик в ней. Переложите печенье на противень на расстоянии 2 см друг от друга.

Выпекайте песочное печенье в течение 13 минут при температуре 180 ° С до золотисто-коричневого цвета по краям.

Пока печётся печенье (или пока тесто отдыхает!),приготовьте мацерированную клубнику.

Срежьте верхушку клубники ножом и нарежьте.

Осторожно перемешайте клубнику с сахаром; сахар будет вытягивать сок из клубники. По итогу получится вкусное, жидкое лакомство.

Подавайте теплым или комнатной температуры с ложкой клубники (включая сироп!) Не забудьте о взбитых сливках или мороженом.

Этот десерт лучше всего подавать свежим.

Советы от Кристины:

Для этого рецепта, масло должно быть ХОЛОДНЫМ – но не замороженным.

Используйте вилку при смешивании ингредиентов, чтобы тесто было пушистым, а не жестким.

Чтобы придать печенью сладость снаружи и красивый потресканный вид после выпечки, обваляйте шарики в сахарной пудре.

Если используете замороженную клубнику, полностью разморозьте при комнатной температуре и вытрите влагу перед добавлением сахара.

Если есть другие фрукты под рукой, нет проблем! Подойдет любая ягода – черника, малина или ежевика, не стесняйтесь проявить творческий подход!

Сообщение Шеф-повар и основательница Milk Bar поделилась легким рецептом песочного печенья с клубникой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .