В пятницу Кристина Тоси решила порадовать хозяек чудесным рецептом фруктового десерта, не выходя из дома.
Следуйте рецепту и получите лакомство не хуже чем у шеф-повара.
На 6 порций нам понадобится:
8 столовых ложек несоленого сливочного масла;
1 чашка муки;
1/4 чашки сахара;
3 столовые ложки коричневого сахара;
1 чайная ложка разрыхлителя;
3/4 чайной ложки соли;
1 яйцо;
1 столовая ложка молока;
1 чашка сахарной пудры;
2 чашки свежей клубники (клубника замороженная, не беда. Дайте ей полностью оттаять при комнатной температуре, а затем удалите всю влагу);
2 столовые ложки сахара.
Для декора:
клубника;
взбитые сливки, мороженое, сметана – сладкое и сливочное.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 ° С, смажьте противень.
Добавьте масло к сухим ингредиентам и замешивайте руками в большой миске, до тех пор, пока не исчезнут кусочки масла.
Как только получите рыхлую смесь, взбейте яйцо с молоком. Соедините ингредиенты, и замесите тесто.
Дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, затем зачерпните тесто размером со столовую ложку.
Насыпьте сахарную пудру в другую миску и обваляйте каждый шарик в ней. Переложите печенье на противень на расстоянии 2 см друг от друга.
Выпекайте песочное печенье в течение 13 минут при температуре 180 ° С до золотисто-коричневого цвета по краям.
Пока печётся печенье (или пока тесто отдыхает!),приготовьте мацерированную клубнику.
Срежьте верхушку клубники ножом и нарежьте.
Осторожно перемешайте клубнику с сахаром; сахар будет вытягивать сок из клубники. По итогу получится вкусное, жидкое лакомство.
Подавайте теплым или комнатной температуры с ложкой клубники (включая сироп!) Не забудьте о взбитых сливках или мороженом.
Этот десерт лучше всего подавать свежим.
Советы от Кристины:
Для этого рецепта, масло должно быть ХОЛОДНЫМ – но не замороженным.
Используйте вилку при смешивании ингредиентов, чтобы тесто было пушистым, а не жестким.
Чтобы придать печенью сладость снаружи и красивый потресканный вид после выпечки, обваляйте шарики в сахарной пудре.
Если используете замороженную клубнику, полностью разморозьте при комнатной температуре и вытрите влагу перед добавлением сахара.
Если есть другие фрукты под рукой, нет проблем! Подойдет любая ягода – черника, малина или ежевика, не стесняйтесь проявить творческий подход!
Сообщение Шеф-повар и основательница Milk Bar поделилась легким рецептом песочного печенья с клубникой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .