Это, пожалуй, самый неординарный рецепт варенья из томатов.
Впервые читая этот рецепт, сложно поверить в совместимость слова «варенье» и «помидоры». Мы привыкли есть солёные помидоры из банки или свежие в салате, а варенье варить из ягод и фруктов. Для нас такой расклад привычнее. Пришло время по новому взглянуть на этот вид овощей и познакомиться с новым способом их приготовления.
Нам понадобится: 1500 г томатов, 1 лимон (апельсин) и 800 г. сахара.
С чистого лимона (апельсина) тонким слоем снять кожицу (цедру) и отжать сок в миску. Нарезать небольшими кубиками чистые помидоры. Подготовленные помидоры высыпаем кастрюлю, в которой будем варить варенье.
Высыпаем лимонную (апельсиновую) цедру с соком, сахар и аккуратно помешать. Варенье обязательно варится в 3 этапа. Кастрюлю ставим на средний огонь: вскипятить – отставить на 30 минут, вскипятить – отставить на 30 минут, затем на слабом огне варим 30 минут. Не забываем мешать. Пока варенье варится – стерилизуем банки и закаточные крышки. К окончанию варки для пикантности вкуса добавляем имбирь, специи или орешки. Получившееся, ещё горячее варенье разложите в стерильные банки и сразу закатайте. На 1 сутки заверните банки в теплое одеяло. После — хранить варенье в холодном месте.
Сообщение Необычное варенье из помидоров появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .