С приходом весны все меньше времени хочется проводить за плитой. Быстрый и вкусный ужин, романтическое блюдо на двоих в итальянском стиле, лучшая закуска для дружеской встречи, перекус для пикника. Все это о пицце. Обязательно попробуйте этот необычный рецепт низкокалорийной, витаминной и просто вкусной, красивой закуски.
Что приготовить
Основных ингредиентов потребуется совсем не много. Все они появляются на прилавках магазинов именно в середине весны, а некоторые всегда стоят недорого. Потребуются:
цветная капуста (даже замороженная) – 400 гр; 4 яйца; молодой нежирный сыр – 250 гр; помидоры черри; руккола; шпинат; молодой болгарский перец. Как приготовить
Цветную капусту отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, затем измельчить в блендере. В массу вбить 1 яйцо, добавить 150 гр сыра. Разделить на несколько частей получившееся тесто, смазать оливковым маслом, выпекать 15 минут в духовке при температуре 180 градусов.
После еще раз смазать оливковым маслом, желательно не рафинированным. Помидоры нарезать колечками, перец полосками, сыр мелко натереть. Выложить такую начинку на готовое тесто, запекать при 150 градусах еще 10 минут.
После разбить сверху 3 оставшихся яйца, отправить еще на 3 минуты в духовку. Можно использовать только желток, он прекрасно заменит калорийные соусы! Перед подачей посыпать свежей зеленью. Листья можно не рвать и не резать, они будут выглядеть еще более аппетитно.
Такую весеннюю пиццу можно дополнить свежим шпинатом и даже листьями мяты, если найдутся в супермаркете. В этом необычном рецепте много витаминов, полезной клетчатки и совсем нет муки, в отличие от классической птицы. Лучшим дополнением будет молодое белое вино.
Приятного аппетита!
Сообщение «Весенняя» пицца без лишних калорий появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .