Смузи – это густой напиток из взбитых ягод, фруктов или даже овощей со льдом или молочными продуктами. Готовится в блендере или в миксере. Смузи подходит людям, которые вечно куда-то спешат, поскольку его удобно пить на ходу. Также он очень полезен, ведь сохраняет в себе все витамины и микроэлементы ингредиентов.
Откуда к нам пришел этот напиток?
Смузи придумали в Латинской Америке. Этот напиток стал продаваться ещё в 30-х годах XX века в Калифорнии, но стал популярным в США только в конце 1960-х годов, когда они поступили в продажу в магазины здорового питания. Начиная с 1990 года, смузи появились в обычных кафе, ресторанах и кофейнях, а также в супермаркетах по всему миру.
Самые вкусные и популярные рецепты:
Рецепт №1 «Клубничный смузи со льном, мятой и базиликом»
Ингредиенты (на 2 порции):
Клубника — 150 г
Яблоко — 1 шт.(сладкие плоды)
Лён (семена) — 1 ст.л. (можно заменить на кунжут или овсяные хлопья)
Мята свежая — 2 веточки
Базилик свежий — 2 веточки
Приготовление:
Порежьте яблоко на небольшие кусочки вместе с кожурой и поместите в чашу блендера. Добавьте в чашу ягоды клубники (предварительно промыв их под холодной водой). Очистите листочки мяты и базилика от веточек, добавить в заготовку для смузи. Насыпьте в ёмкость блендера семена льна. Если хотите, чтобы получился более жидкий напиток, добавьте в заготовку 50 мл воды. Смешайте компоненты до состояния пюре. Разлейте напиток по стаканам.
Подавать нужно незамедлительно, так смузи сохранит свой цвет и вкус. Украсьте напиток половиной клубники. Напиток готов!
Рецепт №2 «Шпинатный смузи с бананом и апельсином»
Ингредиенты (на 2 порции):
Шпинат — 7-9 листочков
Апельсин — 1 шт.
Банан — 2 шт.
Вода минеральная (очищенная, без газа) — 100 мл
Приготовление:
Помойте апельсин, разрежьте пополам и отожмите сок в чашу блендера. Банан очистите от кожуры и нарежьте дольками. Помойте листья шпината, обсушите их и нарежьте кусочками среднего размера. В блендер влейте воду, добавьте листья шпината, порезанные бананы. Взбейте сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивая. Взбивайте смузи 1 минуту. Готовый смузи разлейте порционно по бокалам, украшая дольками апельсина. Подайте напиток к столу.
Рецепт №3 «Дынный смузи с лимоном и мятой»
Ингредиенты (на 2 порции):
Дыня — 300 г
Лимон — 0,25-0,5 шт.
Мята — 6-10 листочков
Мед — 0,5-1,5 ч. ложки
Вино белое полусладкое (можно игристое или шампанское) — 30-50 мл
Приготовление:
Дыню очистите от кожуры и семян. Нарежьте кубиками или натрите на крупной терке. Лимон очистите от кожуры, косточек и пленок. Промойте мяту, отберите листочки. Все смешайте. Положите фрукты в блендер. Взбивайте 10-12 минут, до однородности. Добавьте мед и белое вино. Взбивайте еще 2-3 минуты. Разлейте по бокалам. Украсьте дынный смузи мятой и лимонной цедрой.
Смузи поможет тебе поддерживать свое тело в форме и даже сбросить лишние килограммы! Приятного аппетита!
Сообщение Готовим смузи в домашних условиях появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .