Ингредиенты для теста:
Мука – 200 г; Растительное масло – 5 ст.л.; Соль — 1/3 ч.л.; Вода – 100 мл, Яичный желток – 1 шт. Если у вас мало времени, можно использовать бездрожжевой лаваш – 1 лист.
Ингредиенты для начинки:
Мягкий творог — 170 г; Яблоко – 1 шт.; Сахар – 1ст.л.; Яйцо – 1 шт.
Для украшения:
Сахарная пудра;
Приготовление:
Если вы все же решили не использовать лаваш, то первым делом приготовим тесто. Берем теплую воду и вливаем в нее масло. Затем добавляем желток, солим и размешиваем. Всыпаем частями муку и замешиваем эластичное тесто. Вымешивать тесто нужно не менее 10 минут, чтобы тесто получилось мягким. Тесто нужно обернуть пищевой пленкой и оставить на 40 минут. Пока тесто настаивается, делаем начинку. Очищаем яблоко от кожуры и натираем на терке. Затем добавляем творог, сахар и яичный белок, по желанию можно добавить корицу. Перемешиваем все до однородной массы. Начинка готова. Готовое тесто делим на 2 части и раскатываем тонким слоем. В конце можно растянуть немного руками. На раскатанное тесто тонким слоем выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Сверху смазываем яичным желтком. Выкладываем на противень. В разогретую до 190 градусов печь кладем наш штрудель. Запекаем на протяжении 30 минут, до готовности. Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита вам и вашим близким.
Сообщение Яблочно-творожный штрудель: десерт, который тает во рту и улучшает настроение появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .