Плюшки «Хризантема» станут прекрасным дополнением к утреннему кофе или вечернему чаю.
Лакомство получается просто изумительным. Никакой магазинный десерт не сравнится с наивкуснейшей домашней выпечкой.
Для приготовления красивых и вкусных плюшек нам понадобится:
молоко средней жирности — 500 миллилитров; сухие дрожжи — 15 граммов; сахар — 2 столовые ложки; растительное масло — 2 столовые ложки; соль — 1 чайная ложка; пшеничная мука — 800-900 граммов; сливочное масло — 50 граммов; корица — для посыпки булочек; сахар — для посыпки булочек.
Процесс приготовления изумительных плюшек:
Немного разогреем молоко. Растопим в нем сухие дрожжи и сахар. Оставим массу на 15-18 минут.
Просеем пшеничную муку.
Добавим к молоку растительное масло и соль. Постепенно всыплем в массу просеянную муку. Замесим тесто. Поставим его в теплое место без сквозняка.
Через 50-60 минут обомнем тесто. Разделим его на 13-15 шариков. Раскатаем каждый из них в прямоугольную лепешку.
Теперь смажем прямоугольник растопленным растительным маслом. Посыплем пласт корицей и сахаром. Свернем прямоугольник в длинный рулет. Свернем его розочкой. Надрежем края.
Разложим заготовки на противне, который предварительно застелем пергаментной бумагой.
Поставим блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем красивые плюшки 20-25 минут.
Приятного вам и вашей семье чаепития.
Готовьте с удовольствием!
Сообщение Плюшки с корицей «Хризантема» — нужно готовить побольше появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .