Удивить родных чем-то вкусненьким, но не из кондитерской, вполне реально! Даже если вы терпеть не можете кулинарить, этот нежный торт без выпечки вам точно понравится готовить. Он лёгкий, тающий во рту, но есть у него один недостаток… Съедается тортик за одно чаепитие, ибо оторваться просто невозможно!
Ингредиенты:
Йогурт натуральный (от 6% жирности) — 400 мл; Сливки от 33% — 400 мл; Ананасы консервированные — 400 грамм; Сахар ванильный и желатин — по 2 ч.л.; Печенье савоярди — 200 грамм; Сахар-песок — 200 грамм; Цедра лимона.
Приготовление:
Желатин залейте водой, достаточно две столовых ложки. Оставьте набухать. Сливки взбейте миксером или блендером на высокой скорости. Поставьте кастрюльку с набухшим желатином на медленный огонь, чтобы полностью разошёлся, остудите, затем смешайте с йогуртом, мелко нарезанными ананасами, сахаром, ванильным сахаром и цедрой.
Сливки будем добавлять в последнюю очередь. Крем готов. Жидкость, в которой были ананасы, не выливайте. Она пригодится для размягчения печенья. Макаем печенье в сироп, выкладываем несколько штук плотно друг к другу, сверху щедро смазываем кремом. Затем снова слой печенья, и опять крем. Завершить собирать торт вы должны на кремовом слое. Накройте тортик пищевой плёнкой и уберите в холодильник часа на 4. За это время он прекрасно пропитается, станет нежным и мягким.
Можно украсить готовый торт кокосовой стружкой. Тогда вкус будет напоминать пина-коладу, ну или посыпать тёртыми орешками или шоколадом. Тут исключительно дело вашего вкуса. Приятного аппетита!
Сообщение Йогуртовый торт с ананасом без выпечки: нежный, со сливочным вкусом, а с приготовлением справляются даже дети появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .