Муж и дети требуют вкусных хрустящих крылышек из фастфуда? Ну не ехать же за ними в ресторан. Тем более, дома они получаются намного нежнее и ароматнее. Открыла для себя новый способ их приготовления. Весь секрет — в кукурузных хлопьях. В них я панирую крылышки. Приноровилась делать льезон (маринад) всего за пару минут, ну а на обжарку уходит и того меньше.
Вам понадобится:
Крылышки куриные — 10 штук; Масло растительное без запаха; Хлопья кукурузные несладкие; Соль; Мука — 0,5 стакана.
Для маринада:
Чёрный молотый перец; Паприка; Перец красный острый; Чеснок; Молоко — 1 стакан; Яйца — 2 штуки; Вода- 0,5 стакана.
Приготовление:
Крылышки промоем и отварим до готовности в подсоленной воде. Смешаем в однородную массу все ингредиенты для маринада. Заранее подготовьте сковородку. Масла понадобится немало, так что у вас в наличии должно быть не менее половины большой бутылки.
Итак, начинаем колдовать. Каждое крылышко сначала обваляем в муке, а потом макнём в льезон. Теперь сразу в блюдечко с хлопьями и на сковородку с горячим маслом. Обжаривать каждое крылышко нужно от 3 до 60 секунд, до появления румяной корочки.
Подавать к столу можно со свежими овощами, зеленью и любым соусом. Приятного аппетита!
Сообщение Хрустящие острые крылышки в панировке из кукурузных хлопьев: всегда готовлю для гостей или домашнего воскресного ужина, и каждый раз слышу: «Хотим ещё!» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .