Главная / Шоу-бизнес / Картофельная лепешка на сковороде

Картофельная лепешка на сковороде

Само тесто для драника у нас без яиц и без муки, это очень вкусно, к тому же достаточно быстро!

Для приготовления нашего блюда нам понадобится:

Очищенный картофель — 600 грамм; 1 куриное яйцо; зеленый лук — 30 грамм; соль по вкусу; черный перец по вкусу; немного растительного масла.

Идем на кухню готовить наше блюдо!

Разбиваем в миску яйцо.

1000.menu

Добавляем соль и черный перец. Хорошо разбалтываем вилкой. Сейчас мы готовим начинку для нашего большого драника.

1000.menu

Мелко нарезаем зеленый лук.

1000.menu

Добавляем лук в яйцо и перемешиваем. Фактически мы хотим сделать луковую начинку, а яйцо нам нужно для связки.

1000.menu

Разогреваем сковородку. Я использую оливковое масло, можно заменить его растительным.

1000.menu

Натираем на крупной терке примерно половину всего картофеля. У меня сковородка с большим диаметром, примерно 28 см, поэтому понадобиться достаточно много картофеля.

Картофель я совсем немного отжимаю. Распределяем картофель по сковородке ровным слоем. Слишком толстый слой картофеля не стоит делать потому что он будет двойным.

Ставим медленный огонь и хорошенечко утрамбовываем ложкой.

1000.menu

Выливаем сверху луковую начинку. Затем ее хорошо разравниваем ровным слоем.

1000.menu

Натираем на терке вторую часть картофеля.

1000.menu

Отжима картофель и выкладываю сверху ровным слоем. Хорошо утрамбовываем. Картофель мы не солим, чтобы он не давал лишний сок.

Закрываем крышкой и готовим примерно 4-5 минут.

1000.menu

По истечении этого времени открываем крышку, вытираем салфеткой лишнюю влагу на ней и выкладываем на нее лепешку со сковородки.

1000.menu

Затем накрываем крышку сверху сковородкой и переворачиваем. Таким образом мы перевернули лепешку на сковородке.

1000.menu

Возвращаем лепешку обратно на плиту. Закрываем крышкой и готовим примерно еще 4-5 минут.

1000.menu

По прошествии этого времени снимает крышку и готовим без нее. Солим и немного перчим нашу еду.

1000.menu

Снова проделываем трюк с переворачиваем лепешки. С этой стороны тоже солим и перчим лепешку.

1000.menu

Через пару минут лепешка полностью готова. Перекладываем ее на тарелку.

1000.menu

Такую лепешку-драник очень вкусно подать со сметаной. Такой завтрак никого не оставит равнодушным.

1000.menu

Получилось необыкновенно вкусно и оригинально.

Желаем вам приятного аппетита и отличного весеннего настроения!

Сообщение Картофельная лепешка на сковороде появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .