Само тесто для драника у нас без яиц и без муки, это очень вкусно, к тому же достаточно быстро!
Для приготовления нашего блюда нам понадобится:
Очищенный картофель — 600 грамм; 1 куриное яйцо; зеленый лук — 30 грамм; соль по вкусу; черный перец по вкусу; немного растительного масла.
Идем на кухню готовить наше блюдо!
Разбиваем в миску яйцо.
Добавляем соль и черный перец. Хорошо разбалтываем вилкой. Сейчас мы готовим начинку для нашего большого драника.
Мелко нарезаем зеленый лук.
Добавляем лук в яйцо и перемешиваем. Фактически мы хотим сделать луковую начинку, а яйцо нам нужно для связки.
Разогреваем сковородку. Я использую оливковое масло, можно заменить его растительным.
Натираем на крупной терке примерно половину всего картофеля. У меня сковородка с большим диаметром, примерно 28 см, поэтому понадобиться достаточно много картофеля.
Картофель я совсем немного отжимаю. Распределяем картофель по сковородке ровным слоем. Слишком толстый слой картофеля не стоит делать потому что он будет двойным.
Ставим медленный огонь и хорошенечко утрамбовываем ложкой.
Выливаем сверху луковую начинку. Затем ее хорошо разравниваем ровным слоем.
Натираем на терке вторую часть картофеля.
Отжима картофель и выкладываю сверху ровным слоем. Хорошо утрамбовываем. Картофель мы не солим, чтобы он не давал лишний сок.
Закрываем крышкой и готовим примерно 4-5 минут.
По истечении этого времени открываем крышку, вытираем салфеткой лишнюю влагу на ней и выкладываем на нее лепешку со сковородки.
Затем накрываем крышку сверху сковородкой и переворачиваем. Таким образом мы перевернули лепешку на сковородке.
Возвращаем лепешку обратно на плиту. Закрываем крышкой и готовим примерно еще 4-5 минут.
По прошествии этого времени снимает крышку и готовим без нее. Солим и немного перчим нашу еду.
Снова проделываем трюк с переворачиваем лепешки. С этой стороны тоже солим и перчим лепешку.
Через пару минут лепешка полностью готова. Перекладываем ее на тарелку.
Такую лепешку-драник очень вкусно подать со сметаной. Такой завтрак никого не оставит равнодушным.
Получилось необыкновенно вкусно и оригинально.
Желаем вам приятного аппетита и отличного весеннего настроения!
Сообщение Картофельная лепешка на сковороде появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .