Отличный рецепт для использования вчерашнего или позавчерашнего хлеба.
Требуемые ингредиенты: 4 ломтика белого хлеба; яйцо 1 шт.; сливки жирностью 10 % 200 мл.; сахар 2 ст.л.; растительное масло 4 ст.л.; варенье/джем для подачи; ягоды/фрукты для украшения (по желанию). Способ приготовления: Яйцо взбиваем венчиком с сахаром и сливками;
С ломтиков хлеба срезаем корочки или оставляем так как есть. Если нужно, то разрезаем мякиш пополам. Затем опускаем всё в получившуюся яично-сливочную смесь и оставляем так на 3 минутки.
В сковороде разогреваем растительное масло и начинаем обжаривать хлеб с обеих сторон до подрумянивания.
Французские гренки на стол подаем вместе джемом или вареньем. Приятного аппетита! Или как говорят французы: «Вon appétit!»
Сообщение Рецепт сладких гренок из белого хлеба по-французски появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .