Главная / Шоу-бизнес / 5 кулинарных привычек, которые могут навредить вашему здоровью

5 кулинарных привычек, которые могут навредить вашему здоровью

Размораживаем мясо при комнатной температуре

Разморозить мясо лучше в холодильнике, да это займет больше времени, но обезопасит вас. Если нужно, чтобы мясо разморозилось быстрее, то стоит прибегнуть к микроволновке. Но не стоит размораживать при комнатной температуре. При температуре более 5 градусов начинается активное размножение вредных пищевых бактерий.

povar.ru

Остужаем еду перед тем, как убрать ее в холодильник

Продукты, которые вы приготовили лучше сразу убирать в холодильник. Если продукт стоит при комнатной температуре более 2 часов, в нем начинается активный рост вредных пищевых бактерий.

Съедаем еду на пробу, чтобы понять, испортилась ли она

Многие пробуют продукт, чтобы понять, испортился он или нет. Это опасно для здоровья, ведь даже небольшое количество испорченной пищи может вызвать сильное пищевое отравление. Если есть сомнения в продукте, лучше его выбросить.

Пробуем сырое тесто

В тесте есть сырые яйца, которые без термической обработки употреблять опасно. В них может содержаться сальмонелла, а в муку может попасть кишечная палочка. Поэтому лучше дождаться готовности блюда, чтобы прошла термическая обработка, чем рисковать пробуя сырое тесто.

ftimes.ru

Не прожариваем мясо или рыбу до конца

Люди обрабатывают пищу, чтобы убить в ней патогенные бактерии. Один из способов это — обжаривание пищи, но прожарка бывает разной. Не прожаренные стейки с кровью могут быть опасны.

lozhka-povarezhka.ru

Сообщение 5 кулинарных привычек, которые могут навредить вашему здоровью появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .