Главная / Шоу-бизнес / Грузинский бадриджани: рецепт пряной и ароматной закуски

Грузинский бадриджани: рецепт пряной и ароматной закуски

Одним из преимуществ такой закуски из баклажанов является простое и быстрое приготовление. Оно состоит всего лишь из трех этапов — подготовки ингредиентов, приготовления начинки и формирования блюда. Такое лакомство придется по вкусу многим гурманам, в особенности, любителям ярких и колоритных блюд с «характером»!

Ингредиенты:

1. Баклажаны — 4 штуки; 2. Грецкие орехи очищенные — 200 грамм; 3. Молотый кориандр, красный перец и хмели-сунели — по щепотке; 4. Лук репчатый — 1 штука; 5. Чеснок – 3-4 зубчика; 6. Кинза и петрушка — пучок; 7. Свежий гранат — 1 штука; 8. Винный уксус — 2 ст. ложки; 9. Соль — по вкусу; 10. Подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

1. Нарежьте баклажаны тонкими продольными пластинками и замочите на 15 минут в подсоленной воде.

v-georgia.com

2. Вымоченные баклажаны промокните бумажным полотенцем и обжарьте на сковороде в растительном масле. После обжарки также можно промокнуть их бумажным полотенцем.

v-georgia.com

3. В блендере измельчите орехи и лук. 4. Добавьте к орехам с луком мелко нарезанную зелень, чеснок, уксус и специи. У вас должна получится довольно густая масса.

v-georgia.com

5. Выложите начинку по всей поверхности каждой пластинки из баклажанов и заверните их в рулетики. Сверху посыпьте зернами граната и зеленью.

v-georgia.com

Приятного аппетита!

Сообщение Грузинский бадриджани: рецепт пряной и ароматной закуски появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .