Известно множество рецептов шарлотки. Имеются достаточно сложные. Однако, существует довольно простой, но вкусный рецепт классической яблочной шарлотки по ГОСТу времен СССР.
Для приготовления нам понадобится: 4 яйца; 150 граммов сахара; 150 граммов муки; 1 крупное яблоко (можно несколько средних); 1 ч.л разрыхлителя и соль.
Предварительно подготовим яблоки, режем их на кусочки.
Взбиваем 4 яйца.
Затем смешиваем их с сахаром (150 г сахара). Взбиваем.
Далее всыпаем 150 граммов муки, 1 ч.л разрыхлителя и чуть-чуть соли. Снова взбиваем до однородной массы.
Форму для выпечки застилаем пергаментом или фольгой. Смазываем растительным маслом.
Сразу сливаем тесто в форму и выкладываем сверху кусочки яблок, часть из них утонет, часть останется на поверхности.
Духовку нужно предварительно разогреть. Температура выпечки — 180-200 градусов.
Выпекать нужно до готовности. Это примерно 25-30 минут.
Яблочная шарлотка по рецепту Советского ГОСТа получается очень вкусной. Она станет прекрасным лакомством.
Сообщение Забытый классический рецепт вкусной яблочной шарлотки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .