Главная / Шоу-бизнес / Забытый классический рецепт вкусной яблочной шарлотки

Забытый классический рецепт вкусной яблочной шарлотки

Известно множество рецептов шарлотки. Имеются достаточно сложные. Однако, существует довольно простой, но вкусный рецепт классической яблочной шарлотки по ГОСТу времен СССР.

Для приготовления нам понадобится: 4 яйца; 150 граммов сахара; 150 граммов муки; 1 крупное яблоко (можно несколько средних); 1 ч.л разрыхлителя и соль.

Предварительно подготовим яблоки, режем их на кусочки.

chudo-ogorod.ru

Взбиваем 4 яйца.

Затем смешиваем их с сахаром (150 г сахара). Взбиваем.

Далее всыпаем 150 граммов муки, 1 ч.л разрыхлителя и чуть-чуть соли. Снова взбиваем до однородной массы.

allwomens.ru

Форму для выпечки застилаем пергаментом или фольгой. Смазываем растительным маслом.

Сразу сливаем тесто в форму и выкладываем сверху кусочки яблок, часть из них утонет, часть останется на поверхности.

Духовку нужно предварительно разогреть. Температура выпечки — 180-200 градусов.

Выпекать нужно до готовности. Это примерно 25-30 минут.

Яблочная шарлотка по рецепту Советского ГОСТа получается очень вкусной. Она станет прекрасным лакомством.

Сообщение Забытый классический рецепт вкусной яблочной шарлотки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .