Мы предлагаем вам приготовить пироги с капустой из слоеного теста. Такой вариант приготовления блюда является очень бюджетным, поскольку для выпечки этих пирожков вам понадобится минимум ингредиентов. Кроме того, они заметно отличаются от других рецептов, поскольку в них много начинки, а тесто практически не ощущается.
Нам понадобится:
Мука — 400 грамм Тёплая вода — 250 мл Соль — 1 чайная ложка Перец — по вкусу Кунжут — по желанию Сливочное масло — небольшой кусочек Лук — 1 головка Морковь — 1 штука Растительное масло — 1 столовая ложка + немного для теста Тушеную капусту и варёные яйца возьмём для начинки (вы можете добавить любую)
Процесс приготовления:
1. В тёплую воду добавить соль, масло и просеянную муку. Замесить тесто, положить его в пакет и оставить на 15 минут.
2. Тесто обмять, разделить на несколько частей и сделать колобки. Накрыть пленкой и раскатать каждый из них скалкой до получения лепёшек. Каждую лепешку смазать маслом, а затем положить друг на друга. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
3. Обжарить морковь и лук, добавить к ним нарезанную капусту. Тушить до готовности, периодически помешивая. Добавить соль, перец и немного сливочного масла.
4. К капусте добавить яйца, зелень. Все тщательно перемешать.
5. Взять лепешку и максимально растянуть ее руками, делая тесто более тонким.
6. На тесто выложить начинку и свернуть будущий пирожок в рулет. Затем придать ему такую необычную форму.
7. Пироги смазать желтком, посыпать кунжутом.
8. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пироги в течение 25 минут.
Вкусные пирожки готовы. Приятного аппетита!
Сообщение Тот случай, когда можно наесться и без мяса: понадобится мука, вода и капуста появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .