Для приготовления этого волшебного блюда нам понадобятся:
Картофель печеный — 2 штуки Свекла печеная — 2 штуки Нарезанная селедка — 250 грамм Яблоко — 100 грамм Огурец маринованный — 100 грамм Лук — 1 штука Майонез — 150 грамм Сахар — 1 чайная ложка Соль — 0,5 чайных ложки Сок лимона — 1 столовая ложка Масло растительное — 3 столовых ложки
Идем на кухню и начинаем готовить наше блюдо.
Салат будем выкладывать слоями.
Выливаем на дно салатницы примерно таким образом майонез.
Трем картофель на крупной терке.
Нарезаем огурец.
Выкладываем измельченный огурец в салатницу.
Выливаем еще один слой майонеза.
Нарезаем лук и высыпаем его в салатницу.
Нарезаем филе селедки.
Филе селедки вываливаем в салатницу и заправляем еще одним слоем майонеза.
Снимаем с яблока кожуру.
Затем измельчаем его на крупной терке.
Кладем нарезанное яблоко в салатницу.
Измельчаем яйца на крупной терке и посыпаем ими салат.
Наносим очередной слой майонеза.
Приступаем к заправке для салата.
Натираем свеклу.
Добавляем сахар, соль, сок лимона, масло. Все тщательно перемешиваем.
Выкладываем заправку в салатницу.
Нарезаем зелень для украшения салата.
Наш салат готов! Для того чтобы он лучше пропитался, подержите его некоторое время в холодильнике.
Блюдо получается необыкновенно вкусным и сочным.
Превосходит ли «Норвежский каприз» «Селедку под шубой» судить вам.
Приятного аппетита!
Сообщение Многие считают «Норвежский каприз» вкуснее «Селедки под шубой». Рецепт заморского конкурента появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .