Для данного блюда нам понадобится: Красная рыба (лосось или семга) 800-1000 грамм Сыр твердый (голландский, российский или любой другой) 50грамм Соль
Для соуса:
Плавленый сыр 200 грамм
Сливки 20% — 500 грамм Белое вино 100 грамм Соль
Способ приготовления:
1.Нашу рыбу режем на слайсы и выкладываем в глубокую посуду (для духовки).
2. Посыпаем сверху немного соли. В разогретую духовку ставим нашу рыбу на минуты 15-20 при 180-200 градусов.
3. Далее начинаем готовить соус. В небольшую кастрюлю выливаем наши сливки, немного помешивая. Далее добавляем по немного плавленого сыра и постоянно помешиваем. Затем в соус выливаем белое вино и немного соли. (вино не обязательно)
Должна получится однородная масса
4. После того как мы снимем рыбу с духовки нам следует вылить наш соус на рыбу и дать минут 10, чтобы рыба впитала соус. И сверху посыпаем немного натертого сыра.
Отличным вариантом для гарнира с этим блюдом может быть рис.
Приятного аппетита.
Сообщение Рецепт рыбы в сливочном соусе в виде розочек появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .