Секрет красного вкусного борща — в свекле. Но она должна быть подготовлена правильно. Как можно догадаться, вся «соль» — в зажарке. Перед тем, как помещать в борщ лук, морковь и свеклу, их следует протушить на сковородке.
Готовим свеклу и морковь для зажарки, 500 граммов свеклы и одну морковку — чистим и трём на тёрке, присыпаем слегка сахаром и сбрызгиваем соком половинки лимона. Тёртые овощи оставляем так, пока жарится лук, а в бульоне варится капуста и картофель.
После того, как лук станет прозрачным, добавляем к нему подготовленную морковь и свеклу, жарим на сильном огне пять минут, заливаем бульоном так, чтобы овощи были им покрыты, и тушим еще десять минут.
После этого зажарку добавляем в борщ и варим его, как обычно, до готовности.
Дайте борщу настояться и подостыть хотя бы час-другой. И наслаждайтесь результатом — борщ будет красным, как с картинки в журнале. Сахар и лимонный сок хорошо сохраняют цвет свекольного сока, не позволяя ему коричневеть.
Сообщение «Рыжий» борщ — это фиаско на кухне. Как сделать борщ красным даже без помидоров и томатной пасты появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .