Необходимые ингредиенты Для бисквита: финики без косточек — 60 г; морковь — 150 г; грецкие орехи — 50 г; рисовая мука — 70 г; яйца — 3 шт; разрыхлитель — 1 маленький пакетик или 5 г; сахарозаменитель — 8 г; ванилин — 1 ч. ложка; корица — 1/2 ч. ложки. Для крема: сливочный сыр — 140 г; детский мягкий творожок — 140 г.
Рецепт приготовления
Измельчите ножом орехи и финики. Натрите морковь на средней терке.
Отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахарозаменителем до устойчивых пиков.
Желтки смешайте с рисовой мукой, ванилином, корицей, разрыхлителем, тертой морковью, измельченными орехами и финиками до однородной массы.
Добавьте взбитые белки и тщательно перемешайте.
Получившуюся массу выложите в форму (16-18 см) и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
После того, как наша основа для торта будет готова, остудите ее и разрежьте на 3 части. У вас должно получиться 3 одинаковых по толщине круга.
Приготовьте крем. С помощью миксера смешайте творог со сливочным сыром.
А теперь собираем торт. Положите одну часть бисквита и промажьте 1/3 крема. Затем снова бисквит и еще одна треть крема. И так еще раз.
Отправьте готовый торт в холодильник на 10-12 часов.
Готово. Приятного аппетита.
Сообщение Нежный морковный бисквит со сливочным кремом: десерт, который можно даже худеющим появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .