Домашнее сметанное печенье придется по душе даже самым разборчивым гурманам. Ваши домочадцы и гости будут в восторге от лакомства. Вам придется готовить побольше ароматного угощения, ведь ваши близкие съедят все до последнего кусочка.
Подготовим следующие ингредиенты:
сметана — 200 граммов; сливочное масло — 100 граммов; куриные яйца — 2 штуки; сахар — 75-100 граммов; ванильный сахар — 1 столовая ложка; пшеничная мука — 3-4 стакана; разрыхлитель — 1 пакетик; сахарная пудра — по желанию; мак — по желанию.
Процесс приготовления угощения:
В глубокую миску просеем пшеничную муку. Соединим ее с разрыхлителем.
Взобьем куриные яйца с сахарным песком и ванилином. Добавим в сладкую массу размягченное сливочное масло и сметану. Хорошенько все перемешаем. Постепенно всыплем в яичную смесь пшеничную муку с разрыхлителем. Замесим тесто.
Скатаем шар. Завернем его в пищевую пленку. Уберем тесто в холодильник на несколько часов.
По прошествии необходимого времени раскатаем тесто до 8-10 миллиметров. Вырежем печенье.
Обваляем его в маке и сахарной пудре.
Выложим заготовки на застеленный пергаментом противень.
Выпекаем печенье при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Приятного вам чаепития!
Сообщение Мягкое сметанное печенье — вкусное домашнее угощение к чаю появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .